Buscar portales de e-libros, e-revistas y bases de datos

ASABE Technical Library
Plataforma de publicaciones electrónicas de la American Society of Agricultural and Biological Engineers. Accesible sólo para la Estación Experimental de Aula Dei de Zaragoza
  • Títulos disponibles
    • Applied engineering in agriculture
    • Biological engineering transactions
    • Journal of agricultural safety and health
    • Transactions of the ASABE
    • Transactions of the ASAE
    • Resource: engineering and technology for a sustainable world
    • ASABE standars
    • ASABE annual meeting papers
    • ASABE conference proceedings
    • ASABE textbooks
    • ASABE monographs
    • ASABE special publications
    • ASABE distinguished lecture series
    • ASABE special collections (pre 2001)
    • ASABE design topics


Biblioteca Digital del Real Jardín Botánico (CSIC)
Se concibe como un servicio de información de bibliografía botánica en línea, que pone a disposición de los usuarios las imágenes facsimilares de los fondos más destacados, por su rareza, importancia o cantidad de petición de consultas de la biblioteca del Real Jardín Botánico de Madrid, principalmente.
  • Acceso gratuito

Biblioteca Digital Hispanica
La Biblioteca Digital Hispanica ofrece un acceso libre y gratuito a las principales obras de la Biblioteca Nacional de España. Incluye manuscritos y libros desde el siglo XV al XIX, así como dibujos, carteles, grabados, fotografías y mapas, un amplio conjunto de obras patrimonio bibliográfico español.
Biblioteca Nacional Digital (Portugal)
La Biblioteca Nacional Digital es un proyecto iniciado por la Biblioteca Nacional de Portugal con la intención de dar acceso al texto completo de aquellos documentos más representativos de la memoria cultural e histórica portuguesa.
Biblioteca Virtual del Patrimonio Bibliográfico
Proyecto cooperativo del Ministerio de Cultura y las Comunidades Autónomas en el que se han digitalizado importantes colecciones de manuscritos y libros impresos antiguos conservados en las Bibliotecas Públicas del Estado.
Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes
La Biblioteca Virtual Miguel de Cervantes (BVMC), inaugurada en julio de 1999, proporciona acceso al texto completo de documentos textuales y a otros tipos de documentos (grabaciones, vídeos, etc.)
Biodiversity Heritage Library (BHL)
La BHL, es un consorcio de las 12 mayores bibliotecas de museos de ciencias naturales, de jardínes botánicos y de instituciones de investigación, reunidas para digitalizar, servir y preservar el legado de la literatura sobre la biodiversidad.
Blackwell Reference Online
Portal que incluye más de 100 libros de Ciencias Sociales y Humanidades, publicados por Blackwell desde 2008
Brill e-books Collection
Acceso a más de 700 libros publicados por la editorial E. J. Brill, especializada en Humanidades y Ciencias Sociales y pertenecientes a las siguientes colecciones:
Estudios Asiáticos (libros publicados en 2009).
Estudios Bíblicos, Antiguo Oriente Próximo y Primer Cristianismo (libros publicados entre 2009 y 2013).
Estudios Clásicos (libros publicados entre 2009 y 2013).
Estudios del Medio Oriente e Islámicos (libros publicados entre 2009 y 2013).
Estudios Religiosos, Teoria y Filosofía y Ciencias Sociales (libros publicados en 2009).
Historia y Cultura Europea (libros publicados en 2009)

También se incluye la colección de Biología con libros publicados entre 2007 y 2013.












 
Brockelmann Online
Permite el acceso a texto completo de la obra "Geschichte der arabischen Litteratur" (GAL) de Carl Brockerlmann (1868-1956), así como también a los tres volúmenes suplementarios y los índices. Es una herramienta indispensable para cualquier investigación sobre el muno islámico en general.

Centros con acceso:
  • Centro de Ciencias Humanas y Sociales
  • Escuela de Estudios Arabes
  • Institución Milá y Fontanals

CAB eBooks (CABI)
Libros de Commonwealth Agricultural Bureau International. Comprados 111 títulos publicados en 2008-2010, y acceso a todos los que publiquen en 2011-2013.
Cambridge Books Online
600 libros publicados en el periodo 2010-2011, de las colecciones de Ciencias Sociales y Humanidades y Ciencia e Ingeniería.
CHEMnetBASE
Base de datos que proporciona acceso a algunas de las obras de referencia más importantes en el ámbito de la química, editadas por Chapman & Hall y CRC.
  • Centros con acceso: Instituto de Química Física Rocasolano

CLACSO- Librería Latinoamericana y Caribeña de Ciencias Sociales
Acceso abierto a 842 libros sobre Ciencias Sociales del catálogo editorial de CLACSO (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales). Gratis en acceso abierto en el repositorio digital de CLACSO, y se paga si se desea una versión impresa (print-on-demand) enviada por correo.

Databases of Latin Dictionaries (DLD)
Esta base de datos comprende tres tipos de diccionarios: diccionarios pensados para ayudar en la traducción del latín a lenguas modernas; diccionarios que proveen de explicaciones semánticas y etimológicas en latín de palabras en latín; y, diccionarios históricos en latín.
  • Centros con acceso: Centro de Ciencias Huimanas y Sociales
  • Productor: Brepols
  • Guía del recurso

De Gruyter Books
Acceso a más de 400 títulos publicados en 2009 y 2010, sobre todo del área de las ciencias sociales y humanidades con especial relevancia en fuentes de ámbito germánico.

DOAB - Directory of Open Access Books

El Directory of Open Access Books es un servicio de OAPEN Foundation, una iniciativa internacional dedicada a la publicación de monografías en acceso abierto.
 


Ebrary (Academic Complete y E-Libro)
Colección multidisciplinar de libros electrónicos. Suscripción a las colecciones Académica Completa de Ebrary y Cátedra de E-Libro. Acceso a ambas colecciones desde la plataforma de Ebrary. En CIRBIC catalogados 140 títulos de compra.
Editorial CSIC. Libros electrónicos

Acceso a la edición electrónica de los libros científicos publicados por el CSIC que sean de acceso gratuito.

EDP Open

Acceso abierto a revistas revisadas por pares, libros y actas de congresos publicados por sociedades científicas, principalmente francesas e inglesas
EEBO (Early English Books on line)
125.000 libros impresos en Inglaterrra entre 1473-1700 a texto completo.
Emerald Books and Journals
Plataforma de libros y revistas del campo de las Ciencias Sociales.. Acceso a todos los volúmenes -superan los 200- publicados hasta finales de 2010.
Hathi Trust Digital Library
Hathi Trust permite el acceso a las colecciones digitales de 15 universidades norteamericanas. Contiene más de 4.600.000 volúmenes, de los cuales más de 700.000 están en acceso libre.
Knowledge Unlatched
Knowledge Unlatched es una iniciativa internacional de acceso abierto para monografías académicas, principalmente en humanidades y ciencias sociales, que permite a las bibliotecas participantes, mediante una tarifa plana, el acceso abierto para todos.

Library of Congress eBooks
A través del portal Internet Archive la Library of Congress pone a disposición de cualquier interesado más de 100.000 libros digitalizados.
Libros CSIC - Edición electrónica
Catálogo de libros en formato electrónico editados por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas

Mylibrary
Plataforma de libros electrónicos de diversos editores científicos. Acceso a más de 100 títulos.
Oxford Scholarship Online
Cerca de 800 libros, editados en el periodo 2009-2011 de las colecciones de Estudios clásicos, Historia, Filosofía, Ciencia Política, Biología, Economía y Matemáticas.
Patrologia Graeca
Acceso a la monumental obra de Jacques-Paul Migne, convertida en fuente de referencia internacional a las fuentes patrísticas y bizantinas para los estudios teológicos, bizantinos, históricos, filosóficos, etc. Ha sido mejorada con introducciones, bibliografías, biografías, pasajes hagiográficos y referencias bíblicas. El texto original griego está complementado con la traducción al latín.
  • Centros con acceso: Centro de Ciencias Humanas y Sociales

Patrología Latina
Versión electrónica de la primera edición de Patrologia Latina de Jacques-Paul Migne, incluye además las obras de los Padres de la Iglesia desde Tertuliano hasta la muerte del Papa Inocencio III.
  • Centros con acceso: Centro de Ciencias Humanas y Sociales

POLYMERSnetBASE
Acceso simultáneo a tres importantes fuentes de información sobre polímeros: Polymeric Materials Encyclopedia, Polymers: A Property Database y, Polymer Books (73 libros editados por Taylor and Francis).
  • Centros con acceso: Instituto de Química Física Rocasolano
  • Productor: CRC

Royal Society of Chemistry (RSC) Books

Acceso a 76 libros electrónicos de la RSC publicados en el año 2013.


SciELO - Scientific Electronic Library Online
Revistas científicas a texto completo de América Latina, España y Portugal. Carácter multidisciplinar con especial importancia de las Ciencias de la Salud.
Contiene también libros electrónicos de acceso gratuito de Brasil.

Science of Synthesis
Science of Synthesis es una de las más importantes fuentes de información especializada en metodología sintética. Incluye la nueva edición de una de las más importantes obras de referencia en Química Orgánia y Química de Síntesis, "Houben-Weyl Methods of Organic Chemistry" con más de 90 años de experiencia.
  • Centros con acceso: Centro de Qiímica Orgániza Lora Tamayo
  • Productor: Thieme Chemistry

ScienceDirect E-Books (Elsevier)
Más de 2.700 títulos. Series (revisiones y ensayos de diversas materias, publicadas periódicamente) y monografías, sobre todo de Ciencias Agrarias, Biología y Bioquímica, Medioambiente, Química y Física, Materiales y Ciencias de la Tierra.
Springer Protocols
18.000 protocolos de Biología Molecular y Biomedicina, muchos de ellos de la serie clásica Methods in Molecular Biology. Protocolos disponibles desde 1985.
SpringerLink Books
Cerca de 19.000 libros de varias colecciones: Física y Astronomía, Biomedicina y Biología, Química y Ciencia de Materiales, Matemáticas y Estadística, Medioambiente y Ciencias de la Tierra, Ciencias Sociales y Humanidades. Publicados en el periodo 2005-2014.
En 2011 se compraron libros de las colecciones de Biomedicina y Biología, Ciencias Medioambientales y de la Tierra, Matemáticas y Estadística, Química y Ciencia de Materiales y a finales de 2012 se han comprado alrededor de 1500 libros de estas mismas cuatro colecciones.  En 2014 se han comprado 285 libros de la colección Química y Ciencia de Materiales.
En SpringerLink Books se incluyen 6.961 títulos de la colección Springer Books Archive Mathematics con acceso limitado a la biblioteca del CFTMAT, la fecha de publicación de estos libros es anterior a 2005.

Supplementum Epigraphicum Graecum Online (Brill)
Supplementum Epigraphicum Graecum es una publicación anual que recoge el texto completo de las inscripciones griegas anteriores al s.VIII E.C. que se han descubierto y publicado recientemente, así como los estudios (nuevas lecturas, interpretaciones, etc.) sobre documentos ya conocidos.
SEG presenta el texto completo de todas las nuevas inscripciones junto con su aparato crítico; resume las nuevas lecturas, interpretaciones y estudios de inscripciones ya conocidas y, ocasionalmente presenta el texto griego the estos documentos.
  • Centros con acceso: Centro de Ciencias Humanas y Sociales

Taylor and Francis (CRCnetBase eBooks)
Más de 200 libros de diversas materias científicas, la mayoría publicados en el año 2010. Libros de CRC Press, perteneciente a Taylor & Francis Group. Acceso por la plataforma CRCnetBase.
Thesaurus Linguae Gaecae (TLG)
TLG es la más importante biblioteca digital de textos griegos desde la Antigüedad hasta la caída de Bizancio en 1453.. La versión web de este recurso permite el acceso a unos 3.800 autores y 12.000 obras.
  • Centros con acceso: Centro de Ciencias Humanas y Sociales

Wiley Online Library - Current Protocols
Edición electrónica de procedimientos de laboratorio.
  • Acceso a todos los centros del CSIC
  • Títulos disponibles
    • Current Protocols in Bioinformatics
    • Current Protocols in Cell Biology
    • Current Protocols in Cytometry
    • Current Protocols in Human Genetics (hasta 2009)
    • Current Protocols in Inmunology
    • Current Protocols in Molecular Biology
    • Current Protocols in Neuroscience
    • Current Protocols in Protein Science
    • Current Protocols on Toxicology
  • Guía de usuario

Wiley Online Library - E-Books
Acceso a más de 1300 libros de diferentes materias como Química, Ingeniería, Ciencia y Tecnología, Ciencias de la Vida, Matemáticas, Materiales,  Ciencias de la Tierra y Medio Ambiente, adquiridos durante los años  2008, 2009 y enero-abril de 2010.
En 2014 se suman los títulos de estas dos colecciones:
Life Sciences (2012-2013)
Earth, Space and Environmental Sciences (2012-2013)

Buscar recursos

Introduzca un término de búsqueda de al menos tres caracteres o una frase para buscar en el título o en la descripción del recurso

o seleccione un área