Buscar portales de e-libros, e-revistas y bases de datos

ACS Journals - American Chemical Society
Permite el acceso a 52 de las revistas editadas por la American Chemical Society.
AGU Journals (Earth and Space Index)
Acceso a las 19 revistas que publica AGU (American Geophysical Union), desde 1996. Actualmente accesibles desde la plataforma de Wiley Online Library


American Association for Cancer Research Publications
Acceso a las revistas de la AACR Comprehensive Cancer Collection
American Institute of Physics Journals (AIP) - Scitation
Acceso a 7 títulos de revistas publicadas por el American Institute of Physics, con acceso a los años retrospectivos. Revistas suscritas para 15 centros.
American Physical Society (APS) Journals
Acceso a 8 títulos publicados por la American Physical Society. Las publicaciones más antiguas son de 1893. Revistas suscritas para 13 centros.
  • Centros con acceso
  • Títulos disponibles desde 1997:
    • Physical Review A
    • Physical Review B
    • Physical Review C
    • Physical Review D
    • Physical Review E
    • Physical Review Applied
    • Physical Review Letters
    • Reviews of Modern Physics
  • Acceso a los archivos retrospectvos:
    • PROLA [Physical Review Online Archive]: Physical Review Letters (1958-1997), Physical Review (1893-1997) y Reviews of Modern Physics (1929-1997)
  • Acceso a través de dispositivos móviles: Pinchar "Go Mobile" en la parte superior del resumen de cualquier artículo. Registrarse con la cuenta personal o, si no se dispone de ella, crearla. Una vez registrado, aparecerá bajo "Sections" en "Your Account", bajo el nombre de la institución, las revistas con acceso y la fecha en que termina el mismo

American Society for Microbiology Journals
Acceso a los 15 títulos publicados por  ASM (American Society for Microbiology), incluyendo el acceso a  los contenidos retrospectivos.
  • Centros con acceso
  • Títulos disponibles
    • Antimicrobial Agents and Chemotherapy
    • Applied and Environmental Microbiology
    • Clinical and Vaccine Immunology
    • Clinical Microbiology Reviews
    • Ecosal Plus (nuevo en 2016)
    • Eukaryotic Cell
    • Infection and Immunity
    • Journal of Bacteriology
    • Journal of Clinical Microbiology
    • Journal of Virology
    • Microbiology and Molecular Biology Reviews
    • Microbiology Spectrum (nuevo en 2016)
    • Molecular and Cellular Biology
    • Minireview Collection of all Journals
    • mSphere (nuevo en 2016)

Americanismo.es (REDIAL España)
Este portal es fruto de la colaboración de REDIAL - España y CEEIB, las dos redes españolas involucradas desde el ámbito científico y universitario en la cooperación de España con America Latina, en materia de información, investigaciones y docencia e incluye acceso a revistas, directorios, actas de congresos y otros recursos de interés para el área.
  • Acceso gratuíto

Annual Reviews
Acceso a las 34 Annual Reviews series, desde el primer número publicado.
ASABE Technical Library
Plataforma de publicaciones electrónicas de la American Society of Agricultural and Biological Engineers. Accesible sólo para la Estación Experimental de Aula Dei de Zaragoza
  • Títulos disponibles
    • Applied engineering in agriculture
    • Biological engineering transactions
    • Journal of agricultural safety and health
    • Transactions of the ASABE
    • Transactions of the ASAE
    • Resource: engineering and technology for a sustainable world
    • ASABE standars
    • ASABE annual meeting papers
    • ASABE conference proceedings
    • ASABE textbooks
    • ASABE monographs
    • ASABE special publications
    • ASABE distinguished lecture series
    • ASABE special collections (pre 2001)
    • ASABE design topics


AWOL - El mundo antiguo en línea

"Alphabetical list of open access journal  in ancient studies" contiene casi 1500 títulos de revistas de acceso abierto especializadas en ciencias de la antiguedad.

 


Biblioteca Virtual de Prensa Histórica
La Biblioteca Virtual de Prensa Histórica es el resultado de un proceso de digitalización cooperativa del Ministerio de Cultura y las Bibliotecas Públicas del Estado y otras instituciones de la memoria con el que se pretende, simultáneamente, preservar y hacer accesibles unos materiales bibliográficos que se caracterizan por ser ejemplares únicos y, por tanto, de difícil acceso.
BioMed Central Journals
BioOne
Acceso a la colección BioOne.1, texto completo de 114 revistas de recursos naturales y medio ambiente pertenecientes a sociedades e instituciones científicas sin ánimo de lucro, con cobertura desde 1998.
Boletín Oficial del Estado Español (BOE)

El Boletín Oficial del Estado es un organismo público, adscrito al Ministerio de la Presidencia, encargado de la impresión, distribución y venta del Diario Oficial, del Boletín Oficial del Registro Mercantil, de la publicación de repertorios, compilaciones de textos jurídicos.


Brill e-journals Collection
33 revistas de Brill, de temática variada disponibles desde el año 2000. Disponibles para 12 bibliotecas.
Cairn.Info
Acceso desde la plataforma Cairn.Info a más de 400 revistas de lengua francesa del área de Ciencias Humanas y Sociales pertenecientes a más de 130 editores.
Cambridge Journals Online
Acceso a la colección completa con más de 300 títulos.
Cell Press
Acceso a través de ScienceDirect a13 títulos de Cell Press, con acceso a los años retrospectivos.
CLACSO- Librería Latinoamericana y Caribeña de Ciencias Sociales
Acceso abierto a 842 libros sobre Ciencias Sociales del catálogo editorial de CLACSO (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales). Gratis en acceso abierto en el repositorio digital de CLACSO, y se paga si se desea una versión impresa (print-on-demand) enviada por correo.

Crystallography Journals Online (IUCr)
Acceso a las revistas de The International Union of Crystallography (IUCr) y buscador de artículos de cristalografía.


CSIRO Journals
CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization) Journals, es un portal de revistas de agricultura y recursos naturales de la Commonwealth.
De Gruyter Journals
Acceso a 37 títulos sobre todo del área de las ciencias sociales y humanidades con especial relevancia en fuentes de ámbito germánico. Cobertura temporal en general desde 1998.
DIALNET Hemeroteca Virtual
DIALNET es un Servicio de Alertas Informativas y de acceso a los contenidos de la literatura científica hispana.
DOAJ - Directory of Open Access Journals
DOAJ es el directorio colectivo más importante de revistas en acceso abierto.

Editorial CSIC. Revistas electrónicas

Plataforma que da acceso libre y gratuito a la edición electrónica de las 37 revistas científicas publicadas por el CSIC.


EDP Open

Acceso abierto a revistas revisadas por pares, libros y actas de congresos publicados por sociedades científicas, principalmente francesas e inglesas
Emerald Journals
Acceso en pruebas, durante un periodo de seis meses, a más de 300 revistas de la editorial Emerald Group Publishing, pertenecientes a varias áreas temáticas: 9 áreas de gestión y 4 áreas especializadas. La prueba finaliza el 30 de Junio de 2017.
    • Acceso para todo el CSIC

Hemeroteca Digital de la Biblioteca Nacional de España
La Hemeroteca Digital contiene las colecciones de prensa y revistas digitalizadas de la Biblioteca Nacional de España que están libres de derechos. Comprende 143 títulos que
abarcan 500.000 páginas y suponen una amplia representación de la prensa española entre 1772 y 1933. La selección incluye prensa de todo tipo: política, satírica y humorística, técnica, literaria, deportiva, religiosa, etc.
Highwire Press
Portal de revistas producido por la universidad de Stanford, Highwire Press aloja más de 900 revistas con más de un millón de artículos a texto completo, muchos de ellos de acceso libre. La temática más amplia que comprende es la biomedicina y en menor medida ciencias físicas, sociales y humanidades.
  • Centros con acceso: suscripciones individuales y muchos títulos con una parte de la colección en libre acceso
  • Títulos disponibles

Institute of Physics Journals (IOP)
Acceso a revistas publicadas por IOP-Institute of Physics, con los archivos retrospectivos correspondientes. Recurso disponible para 13 centros del CSIC.
Japan Science and Technology Information Aggregator, Electronic - J-STAGE / Journal@rchive
Ofrece más de 300 revistas, casi todas en texto completo, principalmente sobre ciencia y tecnología, con el objetivo de difundir los articulos científicos de sociedades académicas y de investigación del Japón, que aparecen normalmente en papel. Es una iniciativa pública de la Japan Science and Technology Agency (JST) y la informatización corre a cargo del National Institute of Informatics.
Journals for Free (J4F)

Acceso a más de 15.000 revistas de diferentes materias.
En la búsqueda se puede filtrar por áreas de investigación o por Bases de datos como ISIS o Scopus para conocer el factor de impacto de cada publicación.

JoVE - Journal of Visualized Experiments
Revista de vídeos sobre experimentos biológicos. Acceso a las secciones JOVE Biology, JOVE Neuroscience, JOVE Immunology and Infection y JOVE Medicine.
JSTOR
Colecciones disponibles:  Arts & Sciences I (173 títulos), Arts & Sciences II (190 títulos), Arts & Sciences VII (241 títulos); Ecology and Botany (37 títulos); Health & General Science (60 títulos) y Business Collection (66 títulos). Todas las revistas disponibles desde el inicio de su publicación con un embargo de 3 a 5 años.
  • Acceso a todos los centros del CSIC
  • Contenido de Journal Storage
  •  Acceso a través de dispositivos móviles: Se accede directamente a www.jstor.org y la interfaz de JSTOR se ajustarán automáticamente al tamaño de la pantalla de los móviles. No requiere ninguna configuración por parte del usuario

Lyell Collection (Geological Society Publications Online)
Acceso a los títulos publicados por la Geological Society of London.
Mary Ann Liebert Online
Acceso a 24 títulos de revista de las áreas de biotecnología, biomedicina, medicina clínica y cirugía. También incluye algunos títulos de derecho.
MDPI - Multidisciplinary Digital Publishing Institute
Acceso abierto a más de 100 revistas revisadas por pares, muchas de ellas indexadas en Web of Knowledge, Scopus y PubMed
MetaPress
Plataforma de revistas y libros electrónicos mantenida por EBSCO. 
Nature Publishing Group
Acceso a 32  títulos del grupo Nature, desde 1997.
NRC Research Press (National Research Council Canada)
National Research Council Canada Press publica una amplia lista de libros y actas de congresos, además de editar 15 revistas de ámbito internacional en ciencia.
OpenEdition.org
OpenEdition es el portal para Revues.org, Hypotheses.org y Calenda, tres plataformas dedicadas a recursos electrónicos en acceso abierto especializados en el ámbito de las humanidades y ciencias sociales.

Está desarrollado por el Centre pour l’édition électronique ouverte (Cléo), unidad formada en colaboración entre el CNRS, la Université de Provence, el EHESS (Ecole des hautes études en sciences sociales) y la Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse.


Oxford Journals (Oxford University Press - OUP)
Acceso a  más de 200 títulos de revistas académicas y de sociedades científicas.
Periodicals Archive Online - PAO (Proquest)
Periodicals Archive Online (antes llamada PCI Full Text) es una base de datos de millones de artículos publicados por más de 4.250 revistas de humanidades y ciencias sociales, que contiene además el texto completo de muchos de los artículos.
Persée. Revistas científicas
Persée es un programa de publicación en línea de revistas científicas especializadas en ciencias humanas y sociales. Las colecciones de revistas impresas están íntegramente digitalizadas y puestas en línea en un portal. A través de éste se puede acceder a dichas colecciones, permitiendo un aprovechamiento avanzado del material digitalizado. Con el fin de garantizar la coherencia de la oferta editorial y científica del portal, las revistas pasan por un proceso de selección.
PLoS Journals (Public Library of Science)
PLoS publica 6 revistas de acceso abierto especializadas en medicina y biomedicina, con artículos destacados e investigaciones originales.
PNAS - Proceedings of the National Academy of Sciences
Desde su creación en 1914, continúa con la publicación de informes de investigación, comentarios, opiniones, etc. La coberturas se extiende por las ciencias biológicas, físicas y sociales.
  • Acceso para todos los centros del CSIC

Project Muse
Selección de cerca de 500 prestigiosas revistas de humanidades y ciencias sociales, la mayoría pertenecientes a editoriales universitarias y sociedades académicas. La cobertura temporal depende de cada título, el más antiguo de 1993. Acceso a todos los años disponibles en MUSE.
ProQuest Aquatic Science Collection
Base de datos bibliográfica que recoge más de un millón de referencias de artículos científicos, etc., especializados en el área de las ciencias acuáticas y marinas, oceanografía y acuicultura. En algunos casos permite el acceso a texto completo de los artículos. Desde 1978.

Centros con acceso:
  • Centre Mediterrani d'Investigacions Marines i Ambientals
  • Centro de Estudios Avanzados de Blanes
  • Instituto de Acuicultura de Torre de la Sal
  • Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía
  • Instituto de Investigaciones Marinas
  • Museo Nacional de Ciencias Naturales

RACO - Revistes Catalanes amb Accés Obert
RACO (Revistas Catalanas con Acceso Abierto) es un repositorio cooperativo desde el que se pueden consultar, en acceso abierto, los artículos a texto completo de revistas científicas, culturales y eruditas catalanas.
RedAlyC - Red de Revistas Científicas de América Latina y El Caribe, España y Portugal en Ciencias Sociales y Humanidades

Hemeroteca virtual de revistas para difundir la producción científica de América Latina para el área de las Ciencias Sociales y Humanidades de libre acceso a los contenidos completos de los artículos.

Proyecto impulsado por la Facultad de Ciencias Políticas y Administración Pública de la Universidad Autónoma de Estado de México.


REDIB. Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento Científico


Plataforma de agregación que a través de un único portal ofrece acceso directo a documentos científicos y académicos de países iberoamericanos o de temática iberoamericana.
REDIB sustituye al anterior portal e-Revistas del CSIC y es fruto de la iniciativa conjunta del CSIC y Universia.

 


Revistas de Biología y Biomedicina
Acceso a títulos de biología y biomedicina

Royal Society of Chemistry (RSC) Journals

Plataforma de acceso a todas las revistas de la RSC desde el año 2000 y también a los archivos retrospectivos


SAGE Journals Online
 Suscripción institucional no renovada en 2013. La licencia estuvo vigente entre 2006 y 2012.

SciELO - Scientific Electronic Library Online
Revistas científicas a texto completo de América Latina, España y Portugal. Carácter multidisciplinar con especial importancia de las Ciencias de la Salud.
Contiene también libros electrónicos de acceso gratuito de Brasil.

Science Magazine
Acceso desde 1997 para los centros con licencia, y al periodo 1880-2001 para todos los centros de la Red.
ScienceDirect Journals (Elsevier)
2.407 títulos con acceso a todos los años retrospectivos.
ScienceOpen

ScienceOpen es una red de información científica de libre acceso que tiene la finalidad de compartir y evaluar información científica de acceso abierto.
Se puede acceder a más de 10.000.000  artículos procedentes de varias fuentes, abriéndolos a posibles comentarios y a la revisión post-publicación de forma transparente.


SCOAP3
El proyecto SCOAP3 (Sponsoring Consortium for Open Access Publishing in Particle Physics) es una iniciativa de colaboración de numerosas bibliotecas y agencias de financiación de la investigación, en la que participa el CSIC, que pretende convertir las principales revistas del área de física de altas energías en revistas de acceso abierto

SPIE Digital Library Journals
Acceso a las revistas y a las series de proceedings publicados por SPIE-The International Society for Optical Engineering
SpringerLink Journals
Acceso a más de 1800  títulos. Una gran parte, disponible desde el primer fascículo publicado. Para el resto, cobertura desde 1997.
  • Acceso a todos los centros del CSIC
  • Acceso a través de dispositivos móviles: AppleAndroid

SpringerOpen Journals
SpringerOpen reúne un grupo de revistas que se publican por entero en acceso abierto en el campo de la ciencia, la tecnología y la medicina (STM). Son revistas en las que los autores CSIC pueden publicar con una tarifa reducida.
Taylor and Francis Online
Acceso a más de  1.700  títulos de  revistas de Taylor & Francis, pertenecientes a las colecciones de  "Ciencia y Tecnología"  y "Humanidades y Ciencias Sociales". Cobertura desde 1997.

University of Chicago Press Journals
Acceso a 21  títulos de University of Chicago Press (UCP)
Wiley Online Library - Journals
Acceso a los casi 400 títulos de más interés y uso, con cobertura en general desde 1997 a la actualidad. Al resto de la colección Wiley se accede a los números publicados en el periodo 1997-2012. Disponibles archivos históricos de las materias Biotechnology, Biochemistry and Biophysics; Cell and Developmental Biology ; Material Science / Polymer Science. Las revistas de Blackwell se integraron en Wiley en julio 2008.
Buscar recursos

Introduzca un término de búsqueda de al menos tres caracteres o una frase para buscar en el título o en la descripción del recurso

o seleccione un área